Сайт МУ "Управление по делам молодежи и туризму Администрации города Губкинского"
    Молодёжный портал
    города Губкинского
Приветствуем Вас Гость | RSS |

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » МОЛОДЕЖНАЯ ПОЛИТИКА » Выборы » 14 марта выборы депутатов в законодательного собрания ЯНАО
14 марта выборы депутатов в законодательного собрания ЯНАО
Примите ли Вы участие в выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО 14 марта 2010 года?
1.Да, обязательно[ 6 ][100.00%]
2.Скорее всего, да[ 0 ][0.00%]
3.Скорее всего, нет[ 0 ][0.00%]
4.Нет, на выборы не пойду[ 0 ][0.00%]
5.Затрудняюсь ответить[ 0 ][0.00%]
Опрос завершен - Воскресенье, 14.03.2010, 23:08
Всего ответов: 6
АналитикДата: Среда, 03.03.2010, 23:08 | Сообщение # 1
Главнокомандующий
Статус: Offline
В соответствии с Уставом (Основным законом) автономного округа в Законодательное Собрание автономного округа избираются 22 депутата.

По одномандатным избирательным округам (один округ - один депутат), избираются 11 депутатов Законодательного Собрания ЯНАО.

По единому избирательному округу избираются 11 депутатов Законодательного Собрания автономного округа пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями.

Губкинский одномандатный избирательный округ № 10 образован в границах муниципальных образований город Губкинский и поселок Пурпе Пуровского района.
Полномочия окружной избирательной комиссии Губкинского одномандатного избирательного округа №10 исполняет Территориальная избирательная комиссия города Губкинского.

СВЕДЕНИЯ
о выдвинутых и зарегистрированных кандидатах в депутаты законодательного собрания ЯНАО от Губкинского одномандатного избирательного округа №10:
1. Литвиненко Виталий Анатольевич, дата рождения 28 марта 1971 года, образование высшее профессиональное, ООО "РН-Пурнефтегаз", Генеральный директор, место жительства Ямало-Ненецкий автономный округ, город Губкинский. кандидат от партии "Единая Россия".

2. Петунин Владимир Иванович, дата рождения 6 апреля 1969 года, образование среднее (полное) общее, ООО "Тарасовнефтегазстрой" Представительство п.Пурпе, директор представительства по совместительству, место жительства Ямало-Ненецкий автономный округ, город Губкинский. самовыдвижение.

SvetlanaFastДата: Пятница, 05.03.2010, 15:11 | Сообщение # 2
Генерал
Существует одна очень хорошая фраза, которую я не раз повторяла: "ПЛОХИХ депутатов выбирают ХОРОШИЕ люди, которые не ходят на выборы". По сути так и получается. Мы очень любим кухонные разговоры о том, что "и так все решено без нас". Порог явки - отменен. Поэтому выбор депутатов (т.е. тех людей, которые будут представлять наши интересы и конкретно МО г. Губкинский на уровне региона) в компетенции более активных граждан, которые не поленятся и придут на выборы.
Что же касается выбора партии, то тут как раз важен каждый голос, потому что от процента проголосовавших зависит количество мандатов для людей, которые идут в списках партии. Хочу отметить что в списках партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" на выборы в ЗС ЯНАО 2010 г. идут два молодых кандидата: Юлия Руснак (Ноябрьск-Салехард) и Виталий Кузнецов (Надым). Безусловно очень хочется, чтобы мандатов хватило и им. Поэтому выборы должны состоятся не только качественные , но и с наибольшим количеством электората. Когда молодежь придет во власть - есть основания пологать, что решая свой "шкурный интерес", молодые депутаты будут решать и проблемы , с которыми сталкивается молодежь Ямала, ведь у них те же интересы и, соответственно, проблемы. С Юлией и Виталием я знакома лично. Мои коллеги и по работе и по общественной деятельности. Интересные и перспективные люди, которые готовы к тому , чтобы отстаивать интересы молодежи. Что касается выборов по одномандатному округу, то в наших интересах выбрать человека деятельного, который хорошо себе зарекомендовал, к которому можно прийти, дать наказ, а потом, соответственно, спросить. Важно он рядом, мы живем в одном городе и, соответственно, знаем чего хотим. Недавно была на встрече с В.А. Литвиненко. Программа действий достойная, полностью ее поддерживаю.
Я хочу лично принимать участие в формировании той власти, которая будет управлять округом ближайшие 5 лет, именно поэтому я определилась в своих приоритетах и обязательно пойду на выборы 14 марта.

DeganДата: Пятница, 05.03.2010, 22:56 | Сообщение # 3
Рядовой
мне кажется, что на ЯМАЛе нет проблемы с посещаемостью избирательных участков. Люди работают вахтовым методом, а предприятия заботятся об обеспечении свойх работников реализации права на " выборы"

Добавлено (05.03.2010, 22:56)
---------------------------------------------
Ну за ЯМАЛ я наверное весь говорить не буду , но Губкинский точно (скорее всего)

АналитикДата: Пятница, 05.03.2010, 23:00 | Сообщение # 4
Главнокомандующий
ну вот посмотри. 2 кандидатуры. Многие понимают, что Литвиненко победит с большим перевесом. зачем тогда им идти?

DeganДата: Пятница, 05.03.2010, 23:07 | Сообщение # 5
Рядовой
SvetlanaFast, до твоей заметки я и не знал о существовании этих кандидатов. Теперь для меня это почти родные люди. smile

Добавлено (05.03.2010, 23:07)
Аналитик, у меня на работе групповой вывоз к избирательным участкам рабочего персонала. А раз всеравно везут почему и не проголосовать

АналитикДата: Суббота, 06.03.2010, 07:51 | Сообщение # 6
Главнокомандующий
у газовиков то понятно)) с отдела кадров будут контролировать кто пришел на выборы.а остальные?

ЭкономисткаДата: Пятница, 12.03.2010, 13:45 | Сообщение # 7
Рядовой
мое мнение, что одной из причин нежелания идти на выборы является отсутствие понимания у большинства населения что вообще происходит на политической арене. Ведь в обычные будни (когда до выборов далеко) информация о том, какие существуют партии в России, кто их лидеры, каковы цели этих партий-очень редко где-либо появляется. Нет у людей четкого понимания для чего создана та или иная партия. А если нет этого понимания-как идти на выборы?Вот и получается, что всех на выборы зовем-а информированием никто не занимается.Необходимо в школах в старших классах проводить политлекции-с целью общего развития и обозревания происходящих изменений в стране. Тогда и интерес будет появляться идти голосовать, тогда молодежь будет общаться не тему выборов и даже спорить о своем предпочтении с другими... А пока у нас большинство избирателей свой выбор делают в пользу того кандидата,кто обладает либо харизмой, либо чья фамилия- на слуху, а не на понимании того,что этот кандидат может дать нашему обществу когда станет депутатом и т.д.

Добавлено (12.03.2010, 13:45)
кстати, кто-нибудь сможет дать небольшую характеристику партиям- их цели и что они хотят в двух словах?)))))АУ!!!

АналитикДата: Пятница, 12.03.2010, 14:52 | Сообщение # 8
Главнокомандующий
в том то и дело. всем уже надоела эта история, которая повторяется из года в год на выборах различного уровня. сначала кандидаты обещают все сделать. снизить цены на услуги жкх и тд и тп. а в итоге приходят к власти и пдписывают документы об увеличении тарифов. после выборов уже не так активно общаются. приходи на прием. ты к нему получается как на поклон идешь.а до этого он у тебя просил чтобы ты за него проголосовал.

LilyaДата: Суббота, 13.03.2010, 08:57 | Сообщение # 9
Рядовой
Надо верить в светлое будущее и идти на выборы)

DeganДата: Суббота, 13.03.2010, 09:15 | Сообщение # 10
Рядовой
Кандидаты разные , а предвыборные обещания одни: ЖКХ, налоги, дороги. Я точно пойду на выборы но еще не определился за кого голосовать, но никакий информации о реальных планах кандидатов я не вижу. Может им не нужен мой голос?

Добавлено (13.03.2010, 09:15)
Я сейчас в Ноябрьске и здесь весь город живет выборами. В отличае от "наших" здесь кандидаты за голоса борятся

АналитикДата: Суббота, 13.03.2010, 09:19 | Сообщение # 11
Главнокомандующий
тут 2 кандидата, и приемущества Литвиненко очевидны

SvetlanaFastДата: Среда, 24.03.2010, 08:48 | Сообщение # 12
Генерал
Итак, выборы состоялись! Теперь в Законодательном собрании ЯНАО будут представлять свои интересы 4 партии, следовательно, по результатам можно сказать, что выборы прошли демократично. Из всех регионов России, где в единый день голосования прошло голосование, самый большой процент, проголосовавших за "ЕДИНУЮ РОССИЮ" - на Ямале. Также ЯНАО - единственный, где на втором месте ЛДПР.
В Губкинском на избирательные участи пришли 48% избирателей. Понятно, что производственники, бюджетники, административные работники проголосовали. А теперь загадка: кто эти 52% горожан, которые не пришли на избирательные участки? Ваши предположения.

АналитикДата: Среда, 24.03.2010, 16:41 | Сообщение # 13
Главнокомандующий
может в отпуске были?))
на самом деле горожане не видят связь своего похода на выборы с улучшением жизни. депутаты обещают одно, а после выборов пропадают. и теперь они не избранники народа, а большие шишки. Это в корне неправильный подход
Недавно смотрел передачу. и там молодой парень из ЕР, депутат Госдумы кстати, рассказывал, что он каждый день в блоге отчитывается перед избирателями за то что он сделал сегодня на в качестве депутата.
Сейчас по всей стране много скандалов насчет повышения тарифов ЖКХ, а кто ставит эти тарифы? их ставит администрация с разрешения тех же депутатов, которые в предвыборной компании своей обещали все как один заботиться о гражданах. Вот к чему приводит их забота. я плачу за квартиру в 5 раз больше чем за такую же платит житель города Уфы или Тюмени.

Форум » МОЛОДЕЖНАЯ ПОЛИТИКА » Выборы » 14 марта выборы депутатов в законодательного собрания ЯНАО
Страница 1 из 11
Поиск:

При использовании материалов ссылка на сайт "MPEGG.RU" обязательна! © 2007-2012, идея В.Талдыкина. Дизайн и поддержка МБУ "ГЦИТ "Цитадель" 
Создать сайт бесплатно