Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Управление по делам молодежи и туризму Администрации города Губкинского

ПОБЕДИТЕЛЬ конкурса "Семья Ямала- 2020" в номинации "Династия"

18 Мая 2020
3
0

Семья Глуховых родилась 8 августа 2008 года, в этом же году супруги переехали в г.Губкинский Ямало-Ненецкого АО. Глава семьи Эдуард Павлович работает в градообразующем предприятии ООО «РН-Пурнефтегаз», активно участвует в спортивной и социальной жизни общества. Марина Александровна – учитель в IV поколении, суммарный педагогический стаж всех членов династии составляет более 315 лет. Супруги воспитывают троих детей. Дочь Мария – ученица второго класса, сыновья, Матвей  5 лет и Максим 2,5 года, посещают дошкольное учреждение. Марина и Эдуард стараются развивать детей всесторонне, поэтому все они заняты дополнительным образованием спортивной, интеллектуальной и творческой направленности. Мария и Матвей: учащиеся Детской художественной школы с четырех лет, в будние дни Маша тренируется в секции по скалолазанию, а Матвей посещает тренировки по плаванию. В выходные дети заняты на Станции технического творчества в группе «Легоконструирование и перворобот» и на занятиях по йоге в гамаках. Дополнительно Маша обучается в лингвистической школе, класс английского языка. Младший сын Максим, как и старший брат, занимается плаванием в группе «Мама и малыш», развитием его интеллектуальных и творческих способностей занимаются родители.

Вместе Глуховы участвуют в корпоративных, творческих и интеллектуальных конкурсах, в патриотических акциях – «Солдатский платок», «Бессмертный полк», духовных фестивалях – « Рождественский и Пасхальный вернисаж», «Русь златоглавая», акциях за здоровый образ жизни.

Основой крепкой семьи Марина и Эдуард считают любовь, заботу, терпение, доверие, общие цели и традиции, которые сближают членов семьи. У семьи Глуховых несколько таких традиций, которые передаются из поколения в поколение. Одна из наиболее старых – это составление родословной, передача сведений от старших к младшим. Накопленный материал включает в себя не только данные ФИО, годы жизни и родственные связи, но и письма, газетные заметки, наградные материалы, фотографии. Здесь можно прочитать об уже исчезнувших или очень редких теперь профессиях, которыми  владели наши предки, например, шорник и пимокат. Семейная реликвия содержит сведения за несколько столетий, начиная с 1700 года, включает информацию о 12 поколениях семьи. Она оформлена в «Родословную книгу».

Ещё одна добрая традиция семьи – посадка родового дерева. Уже несколько пар, начиная супружескую жизнь, посадили дерево, которое служит украшением прабабушкиного двора. Среди них берёзки, рябина, дуб и черёмуха,. Своё первое семейное дерево супруги Глуховы посадили в день свадьбы, второе – вместе с детьми на открытии «Аллеи счастья» в г.Губкинский в 2017 году. Каждую весну семья проведает свою рябинку  и проверяет, как она перезимовала.

Фотоискусство и видеосъемка – это еще одно общее увлечение членов семьи разных поколений. Среди множества фотографий не только снимки родных, но и портреты незнакомых людей, красочные исторические места и пейзажи. Фотоработы и видеосюжеты участвуют в конкурсах, выставках, печатаются в газетах. Традиционным увлечением мужской половины династии являются охота и рыбалка. Из архивных данных следует, что прадед был профессиональным охотником и рыбаком – промысловиком. Для отца, дяди и брата – это любимое хобби.

Семья Глуховых активно проводит свой досуг, в выходные – это семейное посещение библиотеки, центра досуга «Современник», музея, бассейна, поездки на лыжную базу, каток, катание с горок.  Отпуск – это обязательно путешествие, еще одна из семейных традиций. Путешествия не заканчиваются поездкой к морю, это посещение исторических, необычных и значимых уголков нашей страны и мира. Марина и Эдуард ещё детьми со своими родителями побывали в необычных местах и уголках нашей Родины: Кунгурская ледяная пещера, Белогорский монастырь, «Марьин утёс», соль-илецкие озёра. Теперь показывают их своим детям и вместе открывают и посещают новые: Москву, Северную столицу Санкт-Петербург, Буддийские храмы в Далате, Парк Prenn, амфитеатр  Aspendos и другие.

«Счастлив тот, кто счастлив у себя дома» – писал Л.Н.Толстой. Бережное отношение к семейным традициям, ценностям, забота не только о материальном благополучии семьи, но и о духовном росте каждого её члена – вот залог настоящего семейного счастья.

  • ПОБЕДИТЕЛЬ конкурса
  • ПОБЕДИТЕЛЬ конкурса
  • ПОБЕДИТЕЛЬ конкурса
  • ПОБЕДИТЕЛЬ конкурса
  • ПОБЕДИТЕЛЬ конкурса
  • ПОБЕДИТЕЛЬ конкурса
  • ПОБЕДИТЕЛЬ конкурса
  • ПОБЕДИТЕЛЬ конкурса
  • ПОБЕДИТЕЛЬ конкурса
  • ПОБЕДИТЕЛЬ конкурса
  • ПОБЕДИТЕЛЬ конкурса
  • ПОБЕДИТЕЛЬ конкурса
  • ПОБЕДИТЕЛЬ конкурса
  • ПОБЕДИТЕЛЬ конкурса
  • ПОБЕДИТЕЛЬ конкурса
  • ПОБЕДИТЕЛЬ конкурса
  • ПОБЕДИТЕЛЬ конкурса
  • ПОБЕДИТЕЛЬ конкурса
  • ПОБЕДИТЕЛЬ конкурса
  • ПОБЕДИТЕЛЬ конкурса